Bratkartoffeln mit Bohnensalat und geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Bratkartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, nach Bedarf würfeln, mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Salz und wenig Wasser aufsetzen, 6 Minuten kochen, die Herdplatte ausschalten und in der Restwärme 6 weitere Minuten nachgaren. Die Kartoffeln abschütten und erkalten lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hellbraun braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und auch hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Bohnensalat

  • Die gefrorenen Bohnen in kochendes Wasser geben und 6 Minuten blanchieren, abschütten und erkalten lassen. Aus Öl, Essig, Honig, gekörnter Brühe und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gewürfelte Zwiebel und die Bohnen hinzufügen und unterheben.

  • Geräucherte Forelle

  • Die Forelle an der oberen Rückengräte, hinter den Kiemen und vor der Schwanzflosse einschneiden. Die Haut abziehen und das erste Filet herauslösen. Die Forelle drehen, die Haut abziehen und das zweite Filet lösen.

  • Für die Meerrettichsahne die Wurzel schälen, 2 EL Meerettich reiben, mit Zitronensaft vermischen und mit einer Prise Zucker und Salz würzen. In eine Schüssel geben. Die Sahne schlagen und unter den Meerrettich ziehen.

  • Die Filets auf dem Teller mit Meerrettichsahne anrichten.

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AUTOR

Mark

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