Bratkartoffel - Auflauf mit Kasseler



  • Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann schälen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz oder Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun braten. 2/3 der Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Kasseler trocken tupfen und würfeln. Mit den übrigen Zwiebeln rundum anbraten. Nun 1/8 l Wasser und den Schmand unterrühren. Aufkochen lassen und die Hälfte vom Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Majoran und evtl. Salz abschmecken.

  • Die Hälfte der Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Hälfte der Kasseler - Käsesoße darauf verteilen. Den Rest Bratkartoffeln und erneut Kasseler - Käsesoße ebenso einschichten. Den Rest Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • E - Herd: 200°C

  • Umluft: 175°C

  • Gas: Stufe 3

  • Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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