- 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann schälen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz oder Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun braten. 2/3 der Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kasseler trocken tupfen und würfeln. Mit den übrigen Zwiebeln rundum anbraten. Nun 1/8 l Wasser und den Schmand unterrühren. Aufkochen lassen und die Hälfte vom Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Majoran und evtl. Salz abschmecken.
Die Hälfte der Bratkartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Hälfte der Kasseler - Käsesoße darauf verteilen. Den Rest Bratkartoffeln und erneut Kasseler - Käsesoße ebenso einschichten. Den Rest Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
E - Herd: 200°C
Umluft: 175°C
Gas: Stufe 3
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: