Brathähnchen klassische Art


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten










  • Das küchenfertige Brathähnchen (gewaschen, ohne Innereien) wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben. Die gewaschene Petersilie und Butter in den das Innere geben. Zwiebel abzeihen, klein schneiden. Karotte schälen, in Scheiben schneiden. Das Brathähnchen in heißem Butterfett in einem Bräter mit Zwiebel und Karotte anbraten.

  • Das Hähnchen im Bräter in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad braten. Das Brathähnchen sollte die erste Hälfte der Bratzeit auf der Brust und erst in der zweiten Hälfte auf dem Rücken liegen, damit das Brustfleisch nicht trocken wird. 2 bis 3 Monate alte Hähnchen sollten 30 Minuten, solche von 3 bis 6 Monate 40 bis 45 Minuten garen. Dabei mehrmals mit Fett übergießen.

  • Nach Belieben kann das Brathähnchen vor dem Braten auch mit dünn geschnittenem Speck umbunden werden. 10 Minuten vor dem Anrichten müssen die Speckscheiben entfernt werden. Wenn man eine Sauce möchte, wird der Bratenansatz losgekratzt, heiße Fleischbrühe dazugegossen, aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce abseihen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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