- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 55 Min. |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 20 Min. |
Zuerst wird die Füllung zubereitet. Das Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel, Fleisch und Reis hineingeben und ungefähr 10 Minuten lang vorsichtig anbraten. Dann soviel Wasser hinzugießen, daß die Masse bedeckt ist. Pfeffer, Salz, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung 20 Minuten lang ziehen lassen, bis der Reis weich ist. Abkühlen lassen.
Nun werden die Weinblätter vorbereitet. Wenn man frische verwendet, kocht man diese ca. 5 Minuten in Salzwasser. Anschließend abtropfen lassen und auf einem Brett ausbreiten. Auf jedes Blatt ein wenig Füllung geben, die Blätter fest zusammenrollen.
Die Röllchen auf den Boden eines Topfes legen und mit den Resten der Blätter bedecken. Wenn nötig, noch eine zweite Schicht gefüllte Weinblätter darüberlegen. Die Fleischbrühe, darübergießen und das Gericht in einem geschlossenem Topf etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze im Ofen schmoren lassen.
Will man das Gericht warm essen, so nimmt man jetzt die gefüllten Weinblätter heraus, gießt die Flüssigkeit durch ein Sieb, erhitzt sie von neuem und fügt ein wenig Rahm oder Joghurt, Zitronensaft und Tomatenpüree hinzu. Beim Anrichten diese Sauce über die gefüllten Weinblätter gießen. Will man die Dolmathes kalt essen, so belässt man sie in der Flüssigkeit, bis sie ganz abgekühlt sind. Dann gibt man sie in ein Sieb und lässt sie gut abtropfen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: