- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Die großen, äußeren Kohlblätter ablösen, den Strunk herausschneiden und in Salzwasser blanchieren.
Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Wer es lockerer möchte, kann noch ein Ei mit unterkneten.
Aus dem Hackfleisch ungefähr 8 Rollen formen und diese in die blanchierten Kohlblätter einwickeln. Mit weißem Zwirn fixieren.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kohlrouladen rundum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden.
Die Rouladen herausnehmen und in einen großen, ofenfesten Topf legen. In der Pfanne den restlichen Kohl anbraten, kräftig mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit der Brühe ablöschen.
Nun den Kohl über die Rouladen in den Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Rouladen und der Kohl komplett bedeckt sind. Bei 200 Grad im Backofen zugedeckt 2 Stunden garen.
Die Kohlrouladen herausnehmen und die Sauce mit Soßenbinder andicken. Eventuell nachwürzen und mit Salzkartoffeln servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: