- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Währenddessen die Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter oder Margarine bestreichen. Nun die erste Scheibe Brot in der Pfanne platzieren, es sollte aber noch Platz bleiben, um das Ei zu braten. Dem Brot etwas Zeit zum Vorbräunen geben, dann etwas Butter für das Ei mit in die Pfanne geben und ein Spiegelei braten. Beim Braten mit Salz und, wie ich es mache, auch Kreuzkümmel würzen. Warten, bis das Eiweiß gestockt, aber das Eigelb noch flüssig ist.
Das leicht gebräunte Brot wenden, das Spiegelei vorsichtig aus der Pfanne lösen, auf dem Brot platzieren und mit einer Scheibe Käse bedecken. Nun noch so lange braten, bis auch die zweite Brotseite gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Entsprechend der Anzahl der Brotscheiben wiederholen.
Das Ei kann auch einfach weggelassen werden. Dann aber trotzdem etwas Salz auf den Käse geben (so war auch die ursprüngliche Variante aus meiner Kindheit).
So einfach und schnell wurden Lebensmittel, die niemand mehr mit Freude essen wollte, zu einem heiß begehrten und hart umkämpften Snack. Ich liebe es heute noch in beiden Varianten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: