- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Für die Bratapfelfüllung die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Darin die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie noch leichten Biss haben. Rosinen, Zimt, Sternanisstücke, Zucker, Mandelsplitter, Rumaroma sowie Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls kurz mit dünsten.
Nun entweder das Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Oder, wer die Alternative wählt, sollte jetzt den Schmand unterrühren. Die Stärke mit dem Wasser glattrühren und unter die Apfelmasse mischen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen den Sternanis entfernen und entsorgen.
Für die Creme Mascarpone, Quark und Bourbon Vanillezucker gut miteinander verrühren.
In eine flache und rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) eine Schicht des Gewürzspekulatius legen, darauf etwas von der Apfelmasse geben. Darüber etwas Mascarponecreme, auf diese wiederrum eine Schicht Gewürzspekulatius und darauf, wie könnte es anders sein, Apfelmasse verteilen. Auf diese wieder Mascarponecreme. Solange weitermachen bis Creme, Apfelmasse und Spekulatius verbraucht sind. Wichtig ist dabei nur, dass abschließend eine Schicht Creme sein muss.
Für die Deko nun den Gewürzspekulatius zerbröseln (entweder in der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz), dann mit etwas Kakaopulver vermischen. Diese Mischung nun möglichst gleichmäßig auf dem Tiramisu verteilen und das Dessert mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: