- 30 Minuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig erstellen.
D.h. bei Verwendung frischer Hefe zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen und ca. 20 Min. gehen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten außer den Rosinen mischen, so dass ein zäher Teig entsteht (ich nehme dabei auch immer die Zitronenschale aus der Tüte, da man ja kaum noch unbehandelte Zitronen bekommt).
Achtung! Es handelt sich hierbei um einen halbflüssigen Hefeteig, der nicht geknetet werden kann, sondern gerührt wird!
Zuletzt werden die Rosinen zugefügt, damit sie nicht zerrührt werden.
Der Teig muss dann noch einmal ca. 25 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
Die Bratbälle in einer gefetteten Förtchenpfanne (Pfanne mit halbrunden Vertiefungen) backen, dabei einmal wenden. Der Teig wird mit einem Löffel in die Pfanne gefüllt. Dabei nicht zu viel einfüllen, da der Teig noch aufgeht.
Noch warm mit Zucker und/oder Zimt, Apfelmus oder ähnlichem genießen. Ohne die Rosinen kann man sie auch wie Berliner füllen.
Tipp: Man kann die Rosinen auch vorher in Rum einlegen (mache ich nicht wegen der Kinder).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: