- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Zutaten wie Mehl, Mandelmilch und Nüsse sowie auch Süßungsmittel können nach Geschmack abgeändert werden.
Für die Bratapfelsauce:
Die 2 Äpfel waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke zurecht schneiden. Man kann die Äpfel auch vorher schälen, aber ich lasse ganz gerne die Schale dran. Die Apfelstücke in einem Topf mit 70 ml Mandelmilch, Zimt, dem Vanilleextrakt, Agavendicksaft und der Prise Salz erhitzen. Dann die Hitze runter stellen und unter gelegentlichem Umrühren vor sich köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich gekocht sind. Das dauert bei mir immer so 15 - 20 min.
Für den Pancaketeig:
Um den Teig für die Pancakes herzustellen, zerquetscht man eine Banane mit einer Gabel in einer Schüssel. Dazu gibt man die 200 ml Mandelmilch und vermischt beides gut mit einander. Dazu kommen dann 200 g Dinkelmehl. Wichtig ist, dass eine homogene und nicht zu dünnflüssige Masse entsteht, also kann man abhängig von der Dicke des Teiges entweder mehr Mehl oder mehr Mandelmilch hinzufügen, um zu verdicken oder zu verdünnen. Hinzu kommen Vanilleextrakt, Zimt, Agavendicksaft und ein gestrichener TL Backpulver.
Nun etwas Koksöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes von jeder Seite so 3 Minuten braten.
Die fertigen Pancakes in 2 Portionen aufteilen und auf 2 Tellern aufeinanderstapeln, so dass kleine Türmchen entstehen. Die warme Bratapfelsauce drüber geben und mit ein paar Nüssen anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: