- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
Die Sultaninen mit dem Rum vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Die gebrannten Mandeln herstellen, indem man ungeschälte Mandeln mit 4 EL Rohrzucker und 4 EL Amaretto ca. 6 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle gibt. Die Mandeln auf Backpapier verteilen, sofort mit einer Zucker-Zimt-Mischung aus ca. 2 TL Zucker und 1-2 TL Zimt bestreuen und auskühlen lassen.
Für die kandierten Mandelstifte 4 EL Butter mit 4 EL Rohrzucker erhitzen, bis eine leichte Bräune entsteht. Dann die Mandelstifte hinzufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unterrühren. Die Masse sofort auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.
Für die Bratapfelmischung 5 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Butter und 4 EL Rohrzucker in einem Topf erwärmen, bis Butter und Zucker miteinander verschmolzen sind. Dann die Äpfel, Zimt und Rumrosinen hinzufügen und ca. 10 Minuten gemeinsam dünsten. Die Äpfel sollen dabei nicht zu Mus werden. Die Masse auskühlen lassen.
Den Boden der Gläser mit den Mendelstiften befüllen, die ausgekühlte Apfelmasse auf die Stifte verteilen.
Für die Panna Cotta 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Die Panna Cotta auf die Apfelmasse gießen und die Gläser über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Gläser mit Zimt und gebrannten Mandeln dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 742 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: