Linguine mit Orangenjus und Scampi


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Orange waschen, von der Hälfte der Orange die Schale mit einem Zestenschäler abziehen und beiseitestellen. Die Orange auspressen. Schalotten schälen und fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden.

  • Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. 200 ml vom Kochwasser abmessen und beiseitestellen. Pasta abgießen und abtropfen lassen.

  • In einer Bratpfanne je 1/3 des Öls und der Butter erhitzen. Schalotten und Peperoncino darin andünsten. Mit 1/3 des Pasta-Kochwassers, Zitronen- und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Linguine und Scampi hinzufügen und mit fast den restlichen 2/3 des Pasta-Kochwassers mischen. So lange vorsichtig köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

  • Restliches Öl, restliche Butter, Orangenzesten und Minzeblätter dazugeben. Wenn nötig, mit dem verbliebenen Pasta-Kochwasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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AUTOR

Mark

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