Bratapfel-Cookies


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit einem EL Butter und ein bisschen Zimt ca. 2 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. In einem kleinen Topf auf der warmen Herdplatte die Butter zerlassen. Den Zucker unterrühren und etwas mitschmelzen lassen.

  • Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.

  • Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Butter-Zucker-Mischung einrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Vanillezucker mischen und nach und nach hinzufügen. Zum Schluss die angebratenen Äpfel unterrühren. Den Teig in walnussgroßen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Cookies ca. 12 Minuten backen.

  • Bei mir werden es 3 kleine Bleche mit insgesamt ca. 48 Stück, die Kekse sind dank der Äpfel sehr saftig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt