Borsch (Rote Rüben Suppe, Bartschsuppe, Borschtsch)


Arbeitszeit:95 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten



  • Das Fleisch oder die Knochen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Salz und Pfeffer aufkochen und abschäumen. Das Fleisch gar köcheln lassen, Fleisch bzw. Knochen herausnehmen und warm stellen, die Brühe durchsieben. In die Brühe kommt nun die kleingeschnittene Rote Beete. Nach und nach wird die saure Sahne oder saure Milch dazugegeben – nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Suppe.

  • Wer es sämiger haben möchte, kann vorher auch das vorher mit Wasser angerührte Stärkemehl langsam einrühren und etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit Essig, Zucker und Gewürzen abschmecken. Dazu kommt das warm gestellte Fleisch

  • und Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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