Bonsai-Salat mit Sesamdressing


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Für das Dressing, Wasser, Sesampaste, Sojasauce, Reisessig und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kräftig rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Zu dem Dressing geben und unterrühren. Für einen intensiveren Geschmack kann man den Sesam nach dem Rösten noch grob im Mörser zerstoßen.

  • Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Das Noriblatt mit einer Schere in kleine Schnipsel schneiden und zum Salat geben. Das Surimi in kleine Stücke schneiden. Die normalen Sticks halbiere ich einfach zu etwa 3 cm langen Stücken und gebe sie mit dem Dressing zum Salat.

  • Ich lasse den Salat ein paar Minuten stehen, damit die Algen Feuchtigkeit aufnehmen und geschmeidig werden.

  • Optional passen dazu auch sehr gut gebratene Hähnchenstreifen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt