Erdbeerchutney mit Schalotten


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Die Menge ergibt ca. 7 Gläser à 200 ml

  • Die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und nur 800 g davon geputzt abwiegen.

  • Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. 200 g davon abwiegen.

  • 7 Marmeladengläser mit Schraubdeckeln (für 200 ml Inhalt) keimfrei vorbereiten.

  • Erdbeeren, Zwiebelwürfelchen und den Himbeer-Essig in einen ausreichend großen Topf geben, miteinander vermischen und mit dem "Extra-Gelierzucker 2 : 1" sorgfältig verrühren.

  • Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, immer weiter rühren und dabei für 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Salz, einer Prise braunem Zucker und dem grünen, grob zerstoßenen Pfeffer würzig abschmecken.

  • Die vorbereiteten Gläser sofort bis zum Rand mit dem Chutney befüllen und fest verschließen und auskühlen lassen.

  • TIPP:

  • Schmeckt superlecker zu Gegrilltem.

  • Wer den Geschmack ein wenig milder möchte, nimmt einfach Schalotten anstatt Zwiebeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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