Bolognese-Lasagne mit Rotwein


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Soße:

  • Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit einem Teelöffel Zucker anbraten. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig andünsten. Das Hackfleisch in den Topf geben und gut durchbraten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein schön einreduziert wurde, die Brühe, die Würzbasis und die Tomaten hinzugeben. Offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

  • Für die Béchamelsauce:

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren hineinstreuen. Sobald es goldgelb ist, nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sauce offen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine große ofenfeste Form mit einer Schicht Nudelplatten belegen. Dann eine Schicht Bolognese gleichmäßig verteilen. Darüber ein paar Scheiben Mozzarella, anschließend Béchamelsauce. Je nach Höhe der Form kann dies beliebig oft wiederholt werden. Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen. Den restlichen Parmesan darüber verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen, bis sie schön braun ist und die Nudeln gar sind.

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AUTOR

Mark

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