- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls anschwitzen. Die Kartoffeln mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Min. die grünen Bohnen und das Bohnenkraut zugeben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die weißen Bohnen zugeben.
Inzwischen die Bratwurst in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Die Wurst herausnehmen und in den Eintopf geben.
Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Wer möchte, kann auch Kidneybohnen verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: