- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und pürieren. Die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut unterrühren. Nun die Flohsamenschalen (FSS) und das Backpulver sorgfältig unterheben, das kochende Wasser einrühren und den Teig 10 min in Ruhe quellen lassen.
Nun die Gewürze in den Teig einarbeiten. Salz, Pfeffer, Kümmel, Fenchel, klassisches Brotgewürz, Chiliflocken, Rosmarin. Alles was das Herz begehrt. Man sollte aber wissen, dass FSS sehr viel Würze schlucken. Also ruhig mutig sein beim Würzen, wenn man davon später auch etwas schmecken möchte. Wer es lieber neutraler mag, der bleibt sparsam.
Anschließend 6 - 8 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Kernen nach Wahl bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober- und Unterhitze gut 50 min backen.
Die Konsistenz der fertigen Brötchen ist recht weich und "knautschig" (ähnlich dem gekauften Eiweißbrot), weshalb ich sie von beiden Seiten nochmal kurz auf dem Toaster röste.
Aufgrund der Bohnen, Leinsamen und vor allem der FSS ist die Verdauung sehr aktiv, was man bei dem Verzehrzeitpunkt einkalkulieren sollte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 121 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: