Bohnenbrötchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und pürieren. Die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut unterrühren. Nun die Flohsamenschalen (FSS) und das Backpulver sorgfältig unterheben, das kochende Wasser einrühren und den Teig 10 min in Ruhe quellen lassen.

  • Nun die Gewürze in den Teig einarbeiten. Salz, Pfeffer, Kümmel, Fenchel, klassisches Brotgewürz, Chiliflocken, Rosmarin. Alles was das Herz begehrt. Man sollte aber wissen, dass FSS sehr viel Würze schlucken. Also ruhig mutig sein beim Würzen, wenn man davon später auch etwas schmecken möchte. Wer es lieber neutraler mag, der bleibt sparsam.

  • Anschließend 6 - 8 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Kernen nach Wahl bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober- und Unterhitze gut 50 min backen.

  • Die Konsistenz der fertigen Brötchen ist recht weich und "knautschig" (ähnlich dem gekauften Eiweißbrot), weshalb ich sie von beiden Seiten nochmal kurz auf dem Toaster röste.

  • Aufgrund der Bohnen, Leinsamen und vor allem der FSS ist die Verdauung sehr aktiv, was man bei dem Verzehrzeitpunkt einkalkulieren sollte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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