Bohnen - Tomaten - Kartoffel - Topf mit Hackfleischkugeln



  • Für die Hackfleischkugeln das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der kleinen gehackten Zwiebel vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln (ungefähr walnussgroß) formen und auf Alufolie legen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kugeln portionsweise gleichmäßig darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die große Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen putzen und halbieren. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel mit den Bohnen andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelstücke mit hinzugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Eventuell bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.

  • Die Tomaten in der Zwischenzeit mit heißem Wasser überbrühen und häuten. In kleine Stücke schneiden und zu den Bohnen und Kartoffeln geben. Mit Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. Die Hackfleischkugeln nun zum Gemüse geben und einige Minuten erwärmen lassen. Dabei zwischendurch vorsichtig umrühren. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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