Weißkohltopf mit braunen Bohnen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Etwas untergerührtes Backpulver hilft, den Vorgang zu intensivieren.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomate häuten, entkernen und zerkleinern. Alles zusammen im nicht allzu heißen Öl andünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind, das Tomatenmark und den Paprika zugeben. Salzen, pfeffern. Die abgetropften Bohnen in den Topf schütten, das Fleisch obenauf legen. Mit der Brühe auffüllen, zugedeckt je nach Alter der Bohnen 1,5—2 Stunden köcheln, bis sie fast gar sind.

  • Inzwischen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Kohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in schmale Streifen zerteilen. In den Bohnentopf rühren. Falls jetzt zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, mit etwas Wasser angießen. Den Kohl salzen. Zugedeckt alles 15-20 Min. auf kleinem Feuer köcheln. Nochmals abschmecken.

  • Vor dem Anrichten das Fleisch herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und dann als Garnitur oben auf den Eintopf legen.

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AUTOR

Mark

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