- 10 Minuten
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen, evt. in kleinere Stücke brechen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 10-12 Minuten garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Käse reiben.
Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen lassen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses einstreuen und in der Soße schmelzen, nochmals abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse mischen und in eine ofenfeste Form geben. Käsesoße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. Als Getränk passt ein kühles Bier dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: