- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel geben, 1 Tl Salz, die Eier und Wasser hinzufügen und einen geschmeidigen Spätzleteig zubereiten.
Mit dem Kochlöffel solange rühren, bis er Blasen wirft. Die Bierwurst aus der Pelle nehmen und in sehr feine Würfel schneiden.
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und ebenfalls fein würfeln.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Alles zum Teig geben und gut untermischen.
Einen großen Topf mit dem gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Den angerührten Teig portionsweise auf ein Brett streichen. Mit einem Messer vom Brettrand her langsam ins kochende Wasser schaben.
5 Min. kochen lassen. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle einige Minuten anbraten.
Dazu passt gut ein gemischter Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: