- 30 Minuten
Für den Teig (ist der gleiche wie z.B. für Gnocchi) die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann zu einem Brei stampfen und abkühlen lassen.
Den Kartoffelbrei in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte davon mit dem Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem Teig kneten - so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt!
Für die Füllung die Zwiebel schälen und anschließend reiben. Nun die 2. Hälfte des Kartoffelbreis mit dem Frischkäse, Quark und der geriebenen Zwiebel vermischen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Für die Teigtaschen (Pirohy) in einem großen Topf genug Wasser zum Kochen bringen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas nach Bedarf Kreise ausstechen. Auf die ausgestochenen Teigflächen jeweils auf eine Hälfte davon ca. 1 gehäuften TL von der Füllung geben. Dann die andere Hälfte umklappen und an den Rändern festdrücken (am Rand sollte keine Füllung sein, weil die Teigtaschen sonst nicht zukleben).
Die Pirohy nun in das kochende Wasser geben. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig.
In einer Pfanne nach Bedarf Butter schmelzen und die Pirohy darin kurz schwenken. Sofort servieren.
Tipp: Statt der Kartoffelfüllung kann man auch einfach feste Marmelade zum Füllen verwenden, z.B. Zwetschgenmarmelade ist sehr lecker darin.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: