- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Topfen, Mehl, Semmelbrösel, Grieß und Salz rasch zusammenrühren und den Teig rasten lassen.
Die Marillen waschen, entkernen und etwas Zucker in die Kuhle streuen.
Den Teig in 6 Portionen teilen, mit feuchten Händen die Knödel formen und im Inneren je eine gezuckerte Marille verstecken. Knödel in wallendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen oder im Dampfgarer dämpfen.
Zwischenzeitlich ein gutes Stück Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Den Pfannenboden mit Bröseln bedecken, nach Bedarf Zucker hinzufügen und gemeinsam leicht golden anrösten.
Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.
Die Knödel lassen sich auch ganz wunderbar aus Vorrat einfrieren. Einfach gefroren in das Wasser geben, dann wälzen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: