- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser sehr bissfest garen (wird in der Pfanne oder im Ofen nachgegart). Alle andere Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
In der Pfanne (beschichtet, mit Deckel) den Blumenkohl auf dem Pfannenboden verteilen, die Creme darüber gießen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eiermasse bei geringer Hitze langsam stocken lassen.
Nach ca. 5 Minuten mit einem Spatel den Boden stellenweise vorsichtig anheben und die Creme nachlaufen lassen, wieder Deckel drauf und nochmals fünf Minuten stocken lassen.
Für die Zubereitung im Ofen diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und den Blumenkohl darin verteilen. Die Creme darüber gießen und mit etwas Parmesan bestreuen. Ca. 15 - 20 min. backen.
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man den Blumenkohl mit kleinen Hackbällchen und anderen Gemüsesorten (z. B. Möhren, Erbsen, Brokkoli etc.) ergänzt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: