Blutwurst-Ravioli mit Äpfeln und Lauchzwiebeln


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert825 kcal
 3470 kJ
Kohlenhydrate51 g


  • Mehl in eine Schüssel geben. 4 EL Wasser, Öl, die Eigelbe sowie 1 Ei und 1 Msp. Salz zum Mehl geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen für die Füllung die Blutwurst häuten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit der Wurst in einem Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Sahne dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Evtl. noch etwas mehr Sahne untermixen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in Spalten, den anderen in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nudelteig halbieren, beide Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken. Nach und nach den Teig mithilfe einer Nudelmaschine zu etwa 2 mm dünnen Teigbahnen ausrollen. (Dabei die Walzen der Nudelmaschine immer wieder mit etwas Mehl bestäuben).

  • Die Teigbahnen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Auf die Hälfte der Teigbahnen im Abstand von etwa 5 cm 1 TL Füllung aufsetzen. Das übrige Ei verquirlen, die Zwischenräume damit bestreichen. Jeweils eine zweite Teigbahn drauflegen und gut andrücken (es sollen keine Luftblasen entstehen). Mit einem Ausstecher oder Ring Ravioli ausstanzen. (Man kann die Ravioli auch mit einem gewellten Teigrad ausschneiden). Auf ein bemehltes Blech setzen, damit sie nicht aneinanderkleben.

  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Ravioli (evtl. portionsweise) darin in ca. 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Äpfel und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Teller verteilen. Restliche Butter (3 EL) in der Pfanne leicht bräunen. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der gebräunten Butter schwenken. Ravioli auf dem Apfel-Lauchzwiebel-Gemüse anrichten und mit Majoran garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt