Blumenkohlsalat mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten gar köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je nach Dicke 3 - 5 Minuten langsam goldbraun braten.

  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Während der letzten ca. 2 Minuten zu den Hähnchenbrüsten geben, dann vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

  • Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen.

  • Den Balsamico mit der Brühe und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten vermengen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Man kann den Salat auch ohne Fleisch zubereiten. So wird er zu einem leckeren vegetarischen Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt