Blumenkohlgratin mit Schinken


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

  • Tipp: Wer es vegetarisch haben will, lässt den Schinken weg und nimmt evtl. statt dessen 2 Zwiebeln statt einer oder Champignons etc.

  • Öl erhitzen, Schinken darin auslassen. Zwiebel darin andünsten. Blumenkohl abgießen. In einer gefetteten Auflaufforrm den Blumenkohl mit der Schinken-/Zwiebelmischung vermengen.

  • Hüttenkäse, Sahne und Ei verrühren. Parmesan unterrühren. Petersilie grob hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahnesoße über die Blumenkohlmischung gießen. Butterflöckchen darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Blumenkohlauflauf Helga