Blumenkohlauflauf Helga


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • In einer Auflaufform etwas Butter im auf 175° vorgeheizten Backofen erhitzen.

  • Zwiebel pellen und klein hacken, Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Gehackte mit dem ausgedrückten Brötchen der Zwiebel, Salz, Pfeffer und Curry und dem Ei verkneten. Falls die Masse zu feucht ist mit Semmelbröseln mischen und verkneten. Kleine Bällchen formen und in die Auflaufform geben. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen vorgaren.

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ca. 10 Minuten halb gar kochen. Blumenkohl auf dem Gehackten verteilen.

  • Das Mehl in einer Pfanne in der Butter kurz andünsten und mit der Milch ablöschen, Blumenkohlwasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Über den Blumenkohl geben und mit Käse nach Geschmack bestreuen, Butterflöckchen darüber geben.

  • Bei 175 Grad im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten garen, bis der Auflauf eine schöne goldbraune Farbe hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt