Blumenkohlgratin mit Bratwurst


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest kochen.

  • Aus den gekochten Kartoffeln, Milch und Butter ein Püree machen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter in einen Topf geben und mit dem Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen bis es eine sämige Soße wird. Die Soße vom Herd nehmen und ¾ des Käses unterrühren.

  • Die Bratwürste halbieren und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer Pfanne braten.

  • Das Püree in eine Auflaufform füllen und dann den Blumenkohl und darauf die Bratwurst geben. Mit der Soße bedecken und den Rest Käse drüber streuen.

  • Im Backofen bei 180°/200° Heißluft/Ober-Unterhitze 15-20 Minuten überbacken.

  • Je nach Größe des Blumenkohls werden 4-6 Personen satt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Blumenkohlauflauf Helga