Blumenkohlfrikadellen mit Frühlingscreme und Pellkartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Blumenkohl gut waschen und reinigen. Dann den Strunk vom Bukett trennen. Alles in feine Würfel schneiden. 1/3 der "Bukett"-Würfel zur Seite legen.

  • 2/3 der Bukett-Würfel in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und zusammen mit den rohen Bukett-Würfeln mit einem Küchenkrepp gut abtrocknen.

  • Der gewürfelte Strunk wird nun 1/2 Stunde zusammen mit Zwiebel, Salz und Pfeffer mit etwas Salzwasser gar gekocht. Dann das Wasser abgießen, Butter zufügen und dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

  • Alle Blumenkohlzutaten (gekochte und rohe würfel inkl. Strunk) in einer Schüssel mit Ei, Paniermehl, Weizenmehl, Pfeffer und Salz vermischen. Dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Es muss richtig gut durchkühlen.

  • Dann davon Frikadellen formen und in Öl Braten.

  • Dazu schmeckt sehr gut eine Frühlingscreme, die wie folgt zubereitet wird:

  • Mayonnaise und Schmand gut verrühren, dann die Lauchzwiebelringe (sehr fein geschnitten) unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • Wir essen gerne Pellkartoffeln und evtl. einen grünen Salat dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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