Japanische Zwiebelsauce mit Chinakohl und Shrimps



  • Für die Sauce die Zwiebel grob zerkleinern, den Knoblauch schälen und vierteln. Mit allen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.

  • Den Chinakohl klein schneiden, dabei die harten Stücke und den Strunk entfernen, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Möhre schälen und so zerteilen, dass man 3 - 4 cm lange dünne Stifte schneiden kann. Die Gurke halbieren, entkernen und ebenfalls in 3 - 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Den erkalteten Chinakohl mit etwa ¾ der Sauce mischen und in Schälchen füllen. Mit Möhren-, Gurkenstiften und Shrimps dekorieren, die restliche Sauce darüber geben und mit Sesam bestreuen.

  • Wer gerne Sushi isst, müsste eigentlich schon einmal über einen mit einer solchen Sauce angemachten Salat gestolpert sein. Was man nun genau für einen Salat nimmt, ist natürlich Geschmacksache, Alternativen zum Chinakohl wären z. B. Eisberg- oder Romanasalat, Möhren und Gurke machen sich immer gut darin und der Sesam ist eigentlich ein Muss.

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AUTOR

Mark

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