- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Für die Quinoabällchen 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen, die Karotte putzen und alles in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Die Quinoa gut abspülen und kurz mitdünsten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Koriander nach Bedarf abschmecken und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Anschließend ohne Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Nach dem Quellen das Eigelb mit der Quinoamasse verrühren und gegebenenfalls mit Semmelbröseln stabilisieren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben und 8 Bratlinge aus der Masse formen. Schließlich in etwas Olivenöl goldbraun ausbacken.
Für die Salsa verde 1 grüne Chili halbieren, entkernen und würfeln. 4 Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles zusammen mit dem Wiegemesser fein wiegen oder mit großem Messer oder notfalls mit der Küchenmaschine fein hacken.
1 TL Kapern (bei Bedarf) und 0,5 Bund Petersilie ebenfalls fein hacken und untermischen. Alles mit dem Saft und der Schale von 0,5 Zitrone und 0,5 Limette sowie 3 EL Olivenöl und 0,5 TL scharfe Chilisoße (oder Pulver) abschmecken.
Das ist eine superleckere vegetarische Speise, wenn man es scharf mag. Dafür lasse ich als Fleischliebhaber sogar ein Steak links liegen! Die Menge ist für eine kleine Vorspeise berechnet. Als Hauptgericht für 1 Person.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: