- 20 Minuten
Die Blumenkohlröschen putzen, waschen und klein schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest garen. Gut abtropfen lassen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Blumenkohl verteilen.
Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die Kastenform ins heiße Wasserbad setzen und den Flan zugedeckt ca. 40 Min. garen.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. In der Pfanne in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit angerührter Speisestärke leicht binden, mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und die Petersilie untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Blumenkohlflan aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: