Vegane Tomatensauce "Bolognese"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Für das "Fleisch":

  • In einer kleinen Schüssel Senf, zerdrückte Tomaten, Sojasauce, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer dünnen Sauce verrühren. Jetzt den Sesam und die Haferflocken dazugebe, alles gut vermengen und 15 - 20 min ziehen lassen.

  • Für die Sauce:

  • Zwiebeln und Chili klein schneiden und die Möhren raspeln. In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Chili kurz durchschwenken. Dann das "Fleisch" dazugeben und mit ordentlich Hitze braten, bis sich braune Stellen am Boden des Topfes bilden. Jetzt schnell die geraspelten Möhren, das Tomatenmark und den Knoblauch (ggf. noch etwas Öl) dazugeben und alles weiter rösten. Achtung: Die feste Masse weiter braten, aber aufpassen, da es nun ein sehr schmaler Grat zwischen geröstet und verbrannt ist!

  • Mit den passierten Tomaten aufgießen und den Bratsatz vom Topfboden lösen. Lorbeerblatt, italienische Kräuter, Brühe und Oregano hinzugeben und die Sauce mindestens 15 min. köcheln lassen, je länger desto besser. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft (nicht geizen!) abschmecken.

  • Sollte die Sauce zu dick werden, einfach mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. Ist sie zu dünn oder ihr mögt es schön tomatig, noch etwas Tomatenmark hineingeben.

  • Wenn es nur vegetarisch und nicht vegan sein soll: zum Schluss die Sauce noch mit einer Butterflocke veredeln. Mit Nudeln servieren und etwas Parmesan über den angerichteten Nudelteller streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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