- 20 Minuten
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in leicht gesalzenen und kochenden Wasser 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und den Kochsud beiseite stellen.
In einem anderen Topf das Mehl in heißem Öl ca. 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Öl-Milchmischung sehr glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen und portionsweise Milch in kleinen Mengen zugeben, damit sich keine Klümpchen bilden. Ebenso 150 ml des Kochsuds unterrühren. 3 Minuten unter Rühren eindicken lassen und danach den Topf vom Herd nehmen.
Den abgetropften Mais, Petersilie, Thymian und die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl unterheben. Eine Auflaufform leicht einfetten und den Blumenkohl einlegen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen hinein reiben, bis es eine krümelige Masse ergibt. Haferflocken und Mandeln zugeben. Den restlichen Käse untermischen und die Mischung gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen nun 30 Minuten backen. Sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: