Blumenkohl - Thunfisch - Gratin


Zutaten

  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Thunfisch in kleine Stücke teilen. Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Schalotte und Knoblauch in 20 g Butter glasig anbraten. Mehl zugeben und hell anschwitzen. Milch und Sahne verquirlen und die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit einem Schneebesen rühren, damit das Mehl keine Klümpchen bildet. Lorbeerblatt zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Thunfisch zufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.

  • Blumenkohl und Thunfischsoße in die Auflaufform füllen. Die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin kurz schwenken. Über den Auflauf geben. Den Auflauf im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette. Für weniger Kalorien nimmt man statt dem Milch-Sahne-Gemisch eines aus Milch und aufgefangenem Blumenkohlwasser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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