Blumenkohl - Schinken - Auflauf



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.

  • Schinken würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Blumenkohl abgießen, Kochwasser auffangen und bei Bedarf mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.

  • 2 EL Butter schmelzen, die Zwiebeln darin anbraten, das Mehl kurz mit anschwitzen. Das Kochwasser vom Blumenkohl, die Milch und die gekörnte Brühe einrühren und die Sauce aufkochen lassen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Kartoffeln abgießen, mit Schinken und Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad, E-Herd 200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Den Toast zerbröseln und mit 1 EL Butter in Flöckchen nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen.

  • Vor dem Servieren evtl. mit Basilikum garnieren.

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AUTOR

Mark

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