Blumenkohl mit Teufelseiern



  • Backofen vorheizen: Umluft 180 Grad, sonst 200 Grad

  • Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier schälen, längs halbieren und das Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Gurke, Schinken, Ketchup, Mayonnaise, Gewürzen und Knoblauch kräftig abschmecken (Teufelseier!). Die Masse in die leeren Eierhälften füllen und diese auf dem Blumenkohl verteilen.

  • Aus Mehl, Butter und Brühe eine Soße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, ab und zu umrühren! Gouda in der fertigen Soße schmelzen, nicht mehr köcheln!

  • Die Soße über Blumenkohl und Teufelseiern verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. überbacken. Wenn die Käsesoße leicht bräunlich wird, ist es richtig!

  • Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt