Blumenkohl-Makkaroni


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert395 kcal
 1660 kJ
Kohlenhydrate58 g


  • Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Kohl in einer großen, weiten Pfanne im heißen Öl rundum zugedeckt ca. 10 Minuten rösten, dabei ab und zu umrühren. Blumenkohl leicht salzen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl  einrühren und 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

  • Blumenkohl mit den Nudeln mischen, in eine gefette Auflaufform (30 x 22 cm) füllen. Sauce darübergießen. Mit Käse bestreuen. Makkaroni im Ofen 20–30 Minuten backen. Mit Kräutern bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt