- 15 Minuten
Kartoffeln waschen und gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 8 - 10 min. garen. Abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen und fein hacken.
Fleisch in heißem Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Gut 1/8 l des Blumenkohlwassers, Tomaten samt Saft, Gemüsebrühe und Majoran zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohlröschen an den Rand, Putenbolognese in die Mitte geben. Käse raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 20 min. überbacken. Mit Majoran garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: