Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Putenbolognese



  • Kartoffeln waschen und gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 8 - 10 min. garen. Abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen und fein hacken.

  • Fleisch in heißem Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Gut 1/8 l des Blumenkohlwassers, Tomaten samt Saft, Gemüsebrühe und Majoran zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohlröschen an den Rand, Putenbolognese in die Mitte geben. Käse raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 20 min. überbacken. Mit Majoran garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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