Blumenkohl-Brokkoli-Lasagne mit Zitronen-Käsesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Blumenkohl und Brokkoli jeweils vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, abgießen, beiseite stellen.

  • Währenddessen die Lasagneplatten ebenfalls 2 - 3 Minuten vorkochen und nebeneinander parat legen. Ein etwas erhöhtes Backblech mit Wasser bedeckt eignet sich gut dafür, dann kleben sie nicht an.

  • Ricotta, Cremefine und die Milch in ein Rührgefäß geben und pürieren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Schale der Zitrone komplett abreiben und mit in die Sauce geben. Die Zitrone bitte nicht weglassen, sie gibt dem Gericht den besonderen Pfiff. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ruhig etwas kräftiger würzen, sonst muss man nachher evtl. nachsalzen.

  • Wer mag, kann auch noch etwas Saft aus der Zitrone in die Sauce pressen, je nachdem, wie intensiv man den Geschmack möchte.

  • Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht der Käsesauce bedecken. Sodann 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Restliche Käsesauce mit der Brokkoli-Blumenkohl-Mischung gut vermischen und etwa 1/3 der Masse auf den Lasagneplatten verteilen, dann wieder 3 Lasagneplatten drauf, ein weiteres Drittel der Masse drauf und mit den letzten Lasagneplatten belegen und dann die restliche Masse drauf.

  • Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze, 150°C Umluft 40 - 45 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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