Blumenkohl - Auflauf mit Hackfleisch



  • Blumenkohl und Kartoffeln jeweils tropfnass für 6 Minuten bei 600 Watt vorgaren.

  • Kartoffelscheiben in den gefetteten Ultra Plus 3l von Tupperware (oder andere Auflaufform mit Deckel) geben, salzen und pfeffern.

  • Darauf die Blumenkohlröschen verteilen.

  • Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln und Gewürzen (wer kein Maggi nehmen möchte, würzt eben nach eigenem Gusto) gründlich vermengen, auf dem Blumenkohl verteilen.

  • Jägersauce nach Packungsanleitung mit insgesamt 500 ml Wasser zubereiten, den Schmelzkäse in die heiße Sauce einrühren und über den Auflauf gießen. Mit dem Kochlöffelstiel ein paar mal in die Hackmasse stechen, dann läuft die Sauce schön durch. Deckel auflegen.

  • 13 Minuten bei 600 Watt, anschließend noch 6 Minuten bei 360 Watt garen.

  • 5 Minuten Stehzeit vor dem Servieren beachten.

  • Oder 35 Minuten bei 200°(vorgeheizt) backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt