- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Blumenkohl in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das geht in der Mitte ganz gut, am Rand bleibt nur Gebrösel übrig - das ist ok. Den Blumenkohl in zwei bis drei Fuhren im Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Dazu mit den ordentlichen Scheiben beginnen und die Brösel einfach zum Schluss in die Pfanne geben.
Die fertigen Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem, wenn möglich vorgeheizten, Teller zwischenlagern und im Ofen oder mit einem Topfdeckel abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit die Oliven und die Kapern hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und nicht zu wenig Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Vinaigrette über die Blumenkohlscheiben geben und vorsichtig durchmengen, damit sie sich verteilt.
Schmeckt am besten noch warm, aber auch kalt!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 60 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: