Antipastisalat zu Rindersteaks


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die Schoten mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 250°C, Umluft: 225°C, Gas: Stufe 5) ca. 20 Minuten rösten. Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut von den Paprikaschoten abziehen.

  • Die Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen.

  • Die Champignons putzen und säubern. Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, große Zehen in Scheiben schneiden, kleine ganz lassen.

  • Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Etwas Rosmarin zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob in Stücke zupfen. 2 – 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Dabei für jede neue Portion 1 – 2 EL Öl in die Pfanne geben. Zum Schluss Champignons und Schalotten anbraten.

  • Knoblauch und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zucker, Essig, Brühe und ca. 3 EL Olivenöl angießen und 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Die heißen Schalotten und Champignons mit der Marinade über den Zucchini- und Auberginenscheiben verteilen und auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.

  • Für die Steaks das Filet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise unter Wenden 1 – 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Den Antipastisalat auf eine tiefe Platte geben. Die Steaks darauf anrichten, mit Rosmarin und Basilikum garnieren und bestreuen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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