- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Linsen ca. 2 Stunden einweichen. Danach in Gemüsebrühe kurz aufkochen, dann noch etwas ziehen lassen, aber die Linsen sollten noch bissfest sein. (Salzwasser geht auch...)Anschließend in einem Sieb abgießen und abschrecken.
Die Tomate, die Paprika, den Apfel, die Gemüsezwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Knoblauchzwiebel fein hacken. Das klein gewürfelte Gemüse mit der Petersilie und der Knoblauchzwiebel gut durchmischen, den Saft dazu mischen und dann erst die Linsen unterheben und nach Belieben abschmecken.
Der Linsensalat kann je nach Geschmack mit geraspeltem Feta serviert werden. Eignet sich hervorragend fürs Büfett oder zu arabischen Gerichten.
Fladenbrot passt super dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 403 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: