Blätterteighappen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Blätterteigplatten nebeneinander ausbreiten und gut 10 Min. bei Zimmertemperatur auftauen. Die Platten brauchen nicht mehr ausgerollt zu werden. Getrocknete Tomaten durch ein Sieb gut abtropfen lassen sowie die frischen Tomaten waschen, beides dann fein würfeln.

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

  • Für die Füllung Kräuterbutter, Walnüsse und Tomatenwürfel in einer Schüssel miteinander verkneten. Die Blätterteigplatten damit belegen und dabei ringsum einen schmalen Rand frei lassen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen, dann jedes Blatt in Längsrichtung eng aufrollen. Den Längsrand am Schluss immer gut andrücken, damit sich die Rolle nicht mehr lösen kann. Jede Rolle in Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Backblech geben. Jede Blätterteigscheibe mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen.

  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  • Die Blätterteighappen kann man sowohl warm als auch kalt reichen. Dazu passt Wein sehr gut.

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AUTOR

Mark

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