- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Gouda fein reiben. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer sowie mit etwas frisch geriebener Muskatnuss - etwa 1 Prise - würzen.
Die Croissants jeweils waagerecht aufschneiden. Die unteren Croissanthälften portionsweise nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1/3 des geriebenen Gouda bestreuen. Mit 2 Scheiben Kochschinken belegen, nochmals mit 1/3 des geriebenen Gouda bestreuen. Die oberen Croissanthälften daraufsetzen und dann mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen und vorsichtig die Eier-Sahne darüber gießen.
Die Croissants im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft etwa 20 - 25 Minuten überbacken.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Croissants aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem großen Holzbrett, welches mit weißem Backpapier ausgelegt ist, anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: