Blätterteig-Spinat Taschen mit Feta-Käse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel in Butter dünsten und den abgetropften Spinat dazugeben. Mit Kräutern und Gewürzen fein abschmecken. Nicht zu viel Salz nehmen, da der Feta-Käse auch salzig ist.

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen auf der Arbeitsfläche aufrollen, mit Olivenöl bestreichen und eine Rolle in 6 gleich große Teile schneiden. Darauf den Spinat verteilen und bröselt den Feta-Käse darüber bröseln.

  • Die zweite Rolle ebenfalls in 6 Teile schneiden und als Deckel auf die belegten Teigflächen legen. Die Ränder rundum mit einer Gabel andrücken, damit nichts auslaufen kann. Die Oberseite der Taschen mit Eigelb bestreichen.

  • Bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Wenn der Teig noch nicht richtig aufgegangen ist, einfach etwas länger im Ofen lassen.

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AUTOR

Mark

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