- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Blätterteigrollen auspacken und im vorgeheizten Backofen bei mindestens 200 Grad ca. 15-20 Min. ausbacken. Die Teigrollen müssen nicht braun werden, sondern können hell bleiben, je nach Geschmack, beide Varianten sind möglich. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die vierte Rolle aber braun ausbacken, so dass der Teig knusprig wird, ca. 30 Min. oder mehr, diese braucht man zum Schluss zur Verzierung.
Für die Creme: Die Eier mit dem Mixer schaumig rühren, den Zucker schrittweise unterrühren. Das Mehl mit der Milch verrühren, so dass sich in der Masse keine Klümpchen bilden. Anschließend unter die Eier-Zuckermischung heben und zweimal aufkochen, dabei schnell und gleichmäßig rühren, damit die Creme nicht anbrennt. Die fertige Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Creme lauwarm ist, die weiche Butter, oder Margarine und den Vanillezucker dazugeben und mit dem Mixer aufschlagen.
Die Creme auf die ausgebackenen Blätterteigblätter streichen. Dabei wie folgt verfahren: Erst Blätterteig, dann Creme, wieder Blätterteig usw. Die letzte Schicht ist aus Creme. Die Creme auch auf die Seiten streichen. Das vierte knusprig ausgebackene Teigblatt zerkrümeln, erst wenn es abgekühlt ist, wird es noch knuspriger. Den Kuchen damit von allen Seiten und oben bestreuen. Je nach Geschmack kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4170 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: